Кейтеринг, хитрое иностранное слово, часть сферы общественного питания. Кейтеринг – это предоставление услуг для организации питания на выезде. Кейтеринг, в современном его понимании, появился в США в начале ХХ века, чтобы обеспечивать бесперебойное питание строителей небоскрёбов. С его помощью тогда экономилось время, и оптимизировался трудовой график. Попробуйте спуститься вниз с 41 этажа недостроенного здания, а потом разыскать место, где спокойно пообедать. Кейтеринговые услуги – это не прихоть, а часть производственного процесса, очень приятная и удобная его часть.
Еще раньше кейтеринг широко применялся при дворе французских королей. Пышные Версальские пиры на открытом воздухе в ухоженных парках – это то, с чем у многих ассоциируется французская монархия вообще. И не зря, царственные особы знали толк в хороших развлечениях. Они просто не знали, что то, что их окружает, радует разнообразием вин и угощений называется кейтерингом.
Кейтеринг сейчас
В наше время данная услуга включает в себя множество вариантов. Кейтеринг может различаться по следующим параметрам:
- Назначение
- Вид обслуживания
- Качество предоставляемых услуг
Существуют компании, которые специализируются на организации питания работников крупных фирм и ничем другим не занимаются. По естественным причинам, подход к питанию на семинарах и обучающих тренингах отличается от подхода к нему же на корпоративных вечеринках. Какие-то компании лучше справляются с проведением мероприятий на природе, а какие-то стараются не связываться с проведением праздников на воде.